Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad está sujeto a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables. Le solicitamos leer de forma integral este aviso para entender cómo tratamos y almacenamos su información personal.

 

BLOSSOM RITUALS

 

Para Blossom Rituals es muy importante que nuestros usuarios tengan una experiencia agradable. Cuando un usuario realiza una compra en nuestro sitio web, nos confía su información. Blossom Rituals toma muy en serio la privacidad de la información sobre sus clientes y usuarios del sitio web y la tienda en línea www.blossomrituals.com (en lo sucesivo el "sitio web " o “tienda en línea”).

 

Este Aviso de Privacidad se aplica a las actividades de Blossom Rituals y explica detalladamente cómo manejamos la información personal y la manera en la que cumplimos con los requisitos de previstos en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables (en adelante “la Ley”).  

 

Para efectos del presente aviso de privacidad, Claudia García Romo, con domicilio ubicado en Georgia número 112, interior 4, Colonia Nápoles, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03840, Ciudad de México, México; y Alexis Viñals Morales, con domicilio ubicado en Pennsylvania número 222, interior 6, Colonia Nápoles, Alcaldía Benito Juarez, Código Postal 03840, Ciudad de México, México, son responsables del uso, tratamiento y protección de sus datos personales.

 

Al visitar nuestro sitio web usted acepta las prácticas descritas en el presente Aviso de Privacidad. Si tiene alguna pregunta relacionada con este aviso, no dude en enviarnos un correo electrónico a hola@blossomrituals.com.

 

Recopilación de sus datos personales

 

Los datos personales que recabamos, los cuales le podrán ser requeridos, son los mismos que usted nos proporciona de manera voluntaria al navegar o al registrarse en nuestra tienda en línea, y su tratamiento dependerá de la manera en la que usted interactúe dentro de nuestro sitio web.

 

Sus datos personales pueden incluir: (i) nombre; (ii) dirección; (iii) número de teléfono; (iv) dirección de correo electrónico; (v) fecha de nacimiento; (vi) género; (vii) datos fiscales (en caso de requerir factura); (viii) información de su identificación oficial; (ix) comentarios; (x) sugerencias; (xi) reseñas de productos adquiridos; (xii) historial de compras; (xiii) perfil personal (por ejemplo: tipo de piel); y (xiv) cualquier otra información que resulte necesaria para corroborar su identidad.

 

Blossom Rituals recopila datos personales a través de diversos medios, incluyendo cuando: (i) usted registra su información personal con el propósito de crear una cuenta en nuestro sitio web o solicita nuestros materiales de marketing directo ("Newsletter"); (ii) solicita recibir cualquier tipo de comunicación comercial, promocional o de cualquier otro tipo; (iii) realiza una compra a través de nuestra tienda en línea; (iv) participa en una promoción; y/o (v) realiza alguna consulta, comentario o sugerencia a través de nuestro departamento de atención a clientes (hola@blossomrituals.com).

 

Nuestra tienda en línea contiene áreas y/o secciones en las que usted puede enviarnos diversa información (como nuestro servicio de registro). También contamos con características y mecanismos informáticos de almacenamiento (tales como cookies y tecnología de seguimiento del rendimiento), que recopilan información automáticamente de los usuarios o clientes que visitan nuestro sitio web. Asimismo, le informamos que el sitio web tiene implementados candados de seguridad SSL y otras herramientas de rastreo.

 

Durante el proceso de registro usted debe proporcionar una contraseña, su nombre, dirección y una dirección de correo electrónico válida. Le recordamos que es su responsabilidad mantener su contraseña estrictamente confidencial.

 

Es importante señalar que usted no tiene la obligación de proporcionar la información solicitada por nosotros. Sin embargo, en caso de que no proporcione la información requerida en nuestra tienda en línea, es posible que no podamos proporcionarle los bienes, servicios y/o beneficios que dependan de la recopilación de sus datos personales.

 

Además, recolectamos la dirección de Protocolo de Internet (IP), dirección MAC y tipo de navegador utilizado para conectar su computadora a Internet. Podemos usar herramientas de software para medir y recopilar información de la sesión, incluidos los tiempos de respuesta del sitio web, la duración de las visitas a determinadas páginas, información relacionada con la interacción dentro la tienda en línea y los métodos utilizados para navegar fuera de ésta con la finalidad de completar estadísticas del comportamiento de navegación de nuestros usuarios.

 

Finalmente, le informamos que Blossom Rituals bajo ninguna circunstancia recaba datos personales sensibles en términos de lo establecido en la Ley. En caso de ser estrictamente necesario, se solicitará su consentimiento expreso para dichos efectos. Cualquier otro dato que usted nos proporcione y no sea requerido conforme a lo expuesto en el presente Aviso de Privacidad, será inmediatamente eliminado de nuestras bases de datos.

 

Uso y finalidades de sus datos personales

 

Los datos personales que Blossom Rituals recabe, serán utilizados para atención las siguientes finalidades, mismas que resultan indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica:

 

  • Creación de su cuenta para la venta de mercancía con entrega a domicilio; 

  • Levantar su pedido y realizar la entrega del(los) producto(s); 

  • Realizar el proceso de pago y de facturación correspondiente, en caso de que así lo requiera; 

  • Notificarle sobre el estado actual de su pedido; 

  • Contactarlo en caso de algún incumplimiento;

  • Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, cancelaciones y dar seguimiento a las mismas.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 

 

  • Para proporcionarle información adicional sobre nuestros nuevos productos, beneficios, eventos, cambios en nuestro sitio web, actualizaciones de servicio, ofertas especiales y promociones en nuestra tienda en línea, incluso por medio de un boletín de noticias;

  • Mejorar nuestra comprensión de sus intereses, preocupaciones y preferencias con la finalidad de ofrecer productos que se adecuen a ellos;

  • Elaborar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado y estadísticas; 

  • Para actualizar sus datos personales en nuestras bases de datos; 

  • Mejorar nuestros servicios, características y plataforma;

  • Prevenir o detectar malas pácticas como el fraude o abuso;

  • Permitir a terceros prestar servicios técnicos, logístico o de otro tipo en nuestro nombre.

  • Invitarlo a participar en nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades en redes sociales, sitio web, tienda en línea, etc., en las cuales, como parte de la mecánica, podríamos solicitar a los participantes imágenes, fotografías o videos de sí mismos para publicarlas en medios electrónicos o medios masivos de comunicación.

 

En caso de resultar ganador, lo contactarémos para la entrega del premio correspondiente y de ser necesario, solicitaremos su autorización para  publicar su nombre, imágenes, fotografías o videos en medios electrónicos y medios de comunicación masivos para evidenciar dicha entrega. Cuando la entrega de los premios sea llevada a cabo a través de un tercero, podremos transferir su información personal con dicho tercero para contactarle y entregarle el premio correspondiente.  

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede, desde este momento, enviar un correo a hola@blossomrituals.com, manifestando su oposición para ello. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias, no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. 

 

Finalmente, podremos comunicarnos a través de la dirección de correo electrónico o mediante cualquier otro método de contacto que usted nos proporcione para los fines precisados anteriormente.

 

Transferencia y divulgación de sus datos personales

 

La información relativa a nuestros clientes es parte fundamental de nuestro negocio, sin embargo, tenga la seguridad que bajo ninguna circunstancia participamos en la venta, arrendamiento o alquiler de sus datos personales con terceros.

 

Compartimos la información de nuestros clientes únicamente con compañías y personas que realizan ciertas funciones en nuestro nombre. Algunos ejemplos de esto incluyen: (i) ejecutar pedidos;  (ii) entregar paquetes; (iii) eliminar información repetida de las listas de clientes; (iv) realizar análisis de datos; (v) ofrecer asistencia y realizar estudios de mercadotecnia; (vi) realizar estadísticas, recomendaciones, promociones y ofertas de nuestros productos; y (vii) procesar pagos de tarjetas de crédito y ofrecer servicio de atención al cliente. Estos tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. En ningún caso, otorgaremos derechos para utilizar sus datos a estos terceros proveedores de servicios que sean más amplios que aquellos a los que ha consentido conforme a este Aviso de Privacidad. 

 

Adicionalmente, en caso de ser necesario, podremos compartir sus datos personales para dar cumplimiento a las obligaciones previstas en la legislación aplicable, o bien, para cumplir con los requerimientos que nos sean efectuados por parte de las autoridades competentes que se encuentren debidamente fundados y motivados. En todo momento Blossom Rituals se asegurará de que la información revelada sea la estrictamente indispensable conforme a la ley o el requerimiento.

 

Finalmente, compartimos los datos personales e información de las cuentas de nuestros clientes, cuando creemos que su divulgación es necesaria para el cumplimiento de la ley, para hacer cumplir o aplicar nuestros Términos y Condiciones de Uso, o bien, algún otro acuerdo, para proteger los derechos, propiedad o seguridad de Blossom Rituals, sus usuarios, clientes o terceros. Lo anterior, incluye el intercambio de información con otras sociedades u organismos gubernamentales para la protección contra el fraude, abuso y/o la reducción de riesgos.


Cualquier transferencia de datos personales será realizada con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios y obligaciones previstos en la Ley.

 

Almacenamiento y protección de sus datos personales

 

La información personal que nos proporciona, se guarda en bases de datos controladas y con acceso limitado.

 

El sitio web y tienda en línea de Blossom Rituals se encuentra alojado en la plataforma en línea de Wix.com. La plataforma que dicho tercero nos proporciona, nos permite ofrecer y vender nuestros productos. Sus datos personales serán resguardados a través del almacenamiento de datos de Wix.com . Las bases de datos y las aplicaciones generales de Wix.com, almacenan sus datos en servidores seguros detrás de un firewall o bloqueo informático a usuarios no autorizados.


Todas las pasarelas de pago directo ofrecidas por Wix.com y utilizadas por Blossom Rituals, se adhieren a los estándares establecidos por PCI-DSS, mismos que son administrados por el PCI Security Standards Council, que representan un esfuerzo conjunto de marcas como Visa, MasterCard, American Express y Discover. Los requisitos de PCI-DSS ayudan a garantizar el manejo seguro de la información de la tarjeta de crédito por parte de nuestra tienda y sus proveedores de servicios.

 

En este sentido, al aceptar este Aviso de Privacidad, también está aceptando el Aviso de Privacidad de Wix.com, el cual podrá conocer a detalle a través del siguiente enlace: https://es.wix.com/about/privacy

 

Nos esforzamos por tomar todas las medidas razonables para asegurar que sus datos personales sean mantenidos en estricta confidencialidad y seguridad, así como para prevenir la destrucción ilegal o accidental, divulgación no autorizada o el acceso restringido a los mismos. Sin embargo, debido a la naturaleza abierta de Internet, no podemos garantizar que la información almacenada en nuestros servidores, no sea transmitida o esté libre de acceso no autorizado. En virtud de lo anterior y en la medida que se encuentre permitido por la legislación aplicable, no seremos responsables de ningún robo o pérdida, acceso no autorizado, daño  o interceptación de cualquier información o comunicación. Al utilizar nuestro sitio web, usted reconoce que entiende y acepta asumir estos riesgos.

 

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, Blossom Rituals podrá: (i) hacerlo del conocimiento general, a través de su sitio web;  o bien, (ii) enviarle un correo electrónico personalizado a fin de que tome las medidas que estime necesarias para resguardar su información y ejercer sus derechos. 

Acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (Derechos ARCO)


Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos (cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 


Para ejercer sus derechos ARCO, usted deberá enviar su solicitud al correo electrónico hola@blossomrituals.com

 

La solicitud deberá contener los siguientes datos: (i) nombre del titular de los datos; (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud; (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales busca ejercer el derecho correspondiente; (iv) el objeto de la solicitud; y (v) cualquier elemento adicional que facilite la localización de los datos. Asimismo, deberá anexar copia de su identificación y, en su caso, el documento mediante el cual se acredite la representación legal. Para conocer a mayor detalle dicho procedimiento, requisitos y plazos, o bien, para descargar el formato de ayuda para ejercicio de derechos ARCO, acceda al siguiente enlace https://transparencia.senado.gob.mx/documentos/Guia_ejercer_derechos_ARCO.pdf

El plazo de respuesta de la solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se reciba la solicitud de ejercicio de derechos ARCO. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o mediante el envío de una carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación, tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente. 

En cualquier momento usted podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que Blossom Rituals deje de hacer uso de los mismos. Para ello, deberá presentar una solicitud en los términos mencionados, para el ejercicio de los derechos ARCO. El procedimiento a seguir será el mismo que el previsto para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de ser procedente su solicitud sus datos dejaran de ser tratados por nosotros, a menos que debamos mantenerla por razones legales.

Cookies

 

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Las cookies son pequeños archivos de texto de datos que se envían desde un servidor determinado durante una sesión de exploración. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Es importante mencionar que el usuario puede configurar su navegador para rechazar y eliminar las cookies en cualquier momento. Si se rechazan las cookies es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios. Las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio del sitio web y mejorar la seguridad, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente.

 

Este sitio web pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestro sitio web, ya no tenemos control sobre el sitio al que es redirigido y, por lo tanto, no somos responsables de los términos, condiciones, privacidad o  protección de sus datos personales en otros sitios operados por terceros. Le sugerimos revisar sus propias políticas de privacidad para confirmar que usted está de acuerdo con éstas.

 

 

Actualización de este Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, o por cambios en nuestro modelo de negocio.

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad le será informado a través de los siguientes medios: (i) mediante notificación enviada al correo electrónico que nos haya proporcionado; y (ii) mediante publicación en nuestro sitio web https://www.blossomrituals.com/aviso-de-privacidad

____________ 

 

Si se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan sus datos personales, en caso de ser necesario se solicitará de nuevo su consentimiento.

 

 

Vigencia a partir de 1° de marzo de 2020.

 

REGÍSTRATE PARA RECIBIR INFORMACIÓN DE NOVEDADES Y PROMOCIONES

Al registrarte con tu correo electrónico aceptas nuestro Aviso de Privacidad

© 2020 Blossom Rituals.